ВСЁ ОК
Зарегистрироваться | Войти

Главная Форум Файлы и книги Знакомства Чат Гороскоп Виртуальный помошник Создание сайтов

 
 
Содержание

Полезные страницы

Поиск в Google

Публикации

Поиск по сайту



Лучшие сайты

Команда Доверия
821840-VsOK
290637732-Lindt
275662965-Лучик
232626370-Dreamer
343000216-Ксения_Мирова
237633970-Сerber
292708858-BezNika

О команде доверия


Ссылки


Кнопки



TopMagia.RU :: рейтинг эзотерических сайтов

Rambler's Top100
Каталог сайтов Всего.RU


Союз образовательных сайтов
Виртуальный суд.


---

хостинг
Мы на этом хостинге


---
AddWeb.
---

Рассказы: Несколько реальных историй о любви...
Есть, есть среди нас такие, кто не верит в судьбу. Специально для них и было написано все, нижеизложеное.Те, кто знает что судьба есть, могут всё это не читать:)) Ничего нового...

Есть, есть среди нас такие, кто не верит в судьбу. Те, кто знает что судьба есть, могут всё это не читать:)) Ничего нового...

* * *

Много лет холостяк Гарри Бонтон искал по всему свету девушку своей мечты. Как-то раз, совсем отчаявшись, написал этой гипотетической девушке письмо со своим адресом, запечатал его в бутылку и бросил в океан. А дальше все случилось как в сказке: спустя несколько лет на берегу Австралии его письмо нашла американская туристка Дебби Андерсон, проживавшая недалеко от дома Гарри. Вернувшись в Америку, Дебби зашла к нему, и... они сразу поняли, что просто созданы друг для друга. Через три недели состоялась свадьба.

* * *

46-летний Ларри Госс умирал от редкой болезни сердца, когда в автокатастрофе погиб некий Стенли Лемонт, который невольно стал донором и чье сердце спасло жизнь Ларри. Ничего не зная о личности донора, спустя неделю после выхода из больницы он случайно познакомился с 39-летней вдовой Диной... Лемонт и мгновенно понял, что любит ее. Ларри был сам удивлен силе своего внезапного чувства и ощущению того, что он знает эту женщину уже давно. Все выяснилось через некоторое время, когда Ларри рассказал Дине о своей операции. Выходит, Стенли не унес свою любовь к жене с собой в могилу — он передал ее Ларри вместе со своим сердцем…

* * *

В детстве Алла жила в маленьком приморском городке. Ее дед был директором винзавода и позволял любимице-внучке гулять по цехам и беспрепятственно входить к нему в кабинет. Однажды она увидела, как к деду в кабинет вошел… Ихтиандр! Только что на экраны страны вышел фильм «Человек-амфибия». Алла, как и все девчонки, без памяти влюбилась в главного героя. Тот мужчина был очень похож на актера Коренева. Алла прямо заболела им. Ей было всего-то семь лет, но она снова выспрашивала у дедушки, когда снова придет к нему Ихтиандр, старалась получше нарядиться и завязать бант побольше. Она ждала его у проходной завода, не отходила от него ни на шаг, пока он работал, пела ему песню «Нам бы, нам бы, нам бы всем на дно!..» Особого восторга ее присутствие в цехе явно не вызывало. Ну что хорошего, когда под ногами все время крутится назойливый ребенок! А потом Ихтиандр уволился с завода. Как горевала Алла!
Шло время. Семья переехала в другой город. Алла закончила школу, снова переехала, поступила в институт, вышла замуж, родила сына. ПО иронии судьбы они с сыном получили распределение в тот самый приморский городок, где прошло ее босоногое детство. Семейная жизнь не заладилась, они развелись. Муж уехал, Алла осталась с трехлетним сыном на руках. Внешностью Бог ее не обидел –высокая, яркая, красивая… Приятельница, чтобы развеять грусть, решила познакомить ее с мужчиной. Но предупредила: не влюбляйся, несложившийся первый брак сделал его убежденным холостяком, женщин не жалует, семейных уз просто боится. Развейся, отвлекись от тяжелых дум… Короче, познакомились. Мужчина –красавец, спортсмен, умница, очень обаятельный человек. С машиной, квартирой. Старше Аллы на 14 лет. Но абсолютный мальчишка в душе. Не мужчина –мечта! Через четыре месяца он сделал ей предложение. Конечно, она согласилась. Приехали ее родители познакомиться. Начали вспоминать общих знакомых. Рассказали про дедушку, который был директором винзавода. Жених припомнил, что когда-то на нем подрабатывал. И вдруг говорит: «Очень хорошо помню маленькую девчонку, которая все время крутилась около меня, пела какие-то дурацкие песенки и почему-то называла меня Ихтиандром…» Минуты три в доме стояла мертвая тишина. Алла наконец выдохнула: «Ведь это была я!»
Вместе они уже тринадцать лет. Я всегда считал его своим отцом и сам с удовольствием рассказываю, как мама познакомилась со своим Ихтиандром. А он признался однажды, что мама так доставала его своими песенками, что он собирался дать ей хорошую затрещину. А между прочим, он и вправду немного Ихтиандр –увлекается подводной охотой…
А.С., Воронеж

* * *

КАК ПОСЛЕ ЭТОГО НЕ ВЕРИТЬ В СУДЬБУ? Двое близнецов погибли с разницей в два часа - при аналогичных обстоятельствах.
Невероятная, на грани мистики драма разыгралась в срду в Финляндии. Два брата-близнеца погибли с разницей в два часа - при абсолютно аналогичных обстоятельствах.
70-летний житель городка Раахе, расположенного в шестистах километрах к северу от Хельсинки, ехал на велосипеде по обледенелому шоссе. На перекрестке пенсионер не справился с управлением и оказался под колесами грузовика. Смерть наступила мгновенно.
Спустя два часа (а точнее - два часа и семнадцать минут, уточняет скрупулезная финская полиция) со вторым из братьев случилась точно такая же трагедия. Совпадают даже детали. Он тоже ехал на велосипеде - и тоже был раздавлен грузовиком - и тоже на перекрестке.
Близнецы нашли свою смерть на одном и том же шоссе - на расстоянии всего полтора километра друг от друга.
"Тот брат, что погиб позже, не мог ничего знать о трагедии, случившейся двумя часами раньше. Мы не успели сообщить о происшествии никому из родственников первого погибшего", - заявил журналистам изумленный Паули Кетонен - офицер местной полиции.

* * *

Не было бы счастья…

Моя молоденькая мама поехала в гости к сестре. Купили они билет на теплоход и поехали кататься по Волге. Там за мамой начал ухаживать молодой человек, который ей сначала не понравился. Но он упорно ходил за девчонками, а когда они вернулись в город, вызвался показать его. Он учился в медицинском институте, были каникулы, и они целыми днями ходили по городу. А потом мама уехала к себе, в тот студент еще долго писал ей нежные письма. Мамины подружки повыскакивали замуж, мама тоже решила не отставать. Вышла замуж, родилась я. Но брак не сложился, и мать с отцом вскоре разошлись.
И вот она едет в гости к сестре. Погостила пару недель- пора и честь знать: поехала на вокзал за билетом на ближайший поезд. Такси, в котором ехала мама, попадает в аварию. Мама оказалась в больнице. После операции открыла глаза и увидела лицо врача. Очень знакомым показалось ей это лицо… Это был он, тот самый парень с теплохода. Маму он не узнал, но было видно, что ему очень нравится новая пациентка. Доктор каждый день приходил в палату, приносил маме что-то вкусненькое, а когда ее выписали, предложил сходить в ресторан. Это был тот же самый ресторан и тот же столик в углу. Там уже мама не удержалась и спросила: «Неужели ты меня не узнаешь?» Бедный доктор чуть дара речи не лишился. Больше он маму никуда не отпустил, и они счастливо живут до сих пор.

Людмила, Мурманск.

* * *


Старые письма

Галина Ф., 29 лет, рекламный агент

Мне друзья давно рассказывали про Сашу – какой он веселый, умный, симпатичный и как при этом несправедливо обошлась с ним судьба: жена бросила, причем так бесчеловечно – именно тогда, когда он попал в аварию и оказался прикованным к больничной койку! Потом она, правда, решила вернуться – естественно, когда он забыл о костылях, - но он больше не хотел ее видеть. С тех пор, по рассказам друзей, он уже пять лет жил одиноко и с женщинами не связывался. А рассказывали мне это потому, что давно хотели нас познакомить – не то чтобы сосватать, а так, скорее, чтоб доставить мне удовольствие, как-то развлечь.
Я на ту пору потихоньку вылезала из затяжной депрессии после изнурительно тяжелого развода и, в общем-то, не горела желанием ни с кем знакомиться. Но в назначенный день все же отправилась в гости. Чтобы не обижать друзей, ведь кроме них у меня никого не осталось.
Олег и Нина – дружное семейство со стажем, простые и открытые люди. Я, в принципе, не представляю, бывают ли у них хоть какие-то разногласия между собой. У них всегда уютно, светло, и потому в этот дом всегда приходишь с удовольствием и сразу расслабляешься, забываешь о проблемах.
Саша мне тоже понравился: спокойный такой, улыбчивый человек. Видно, что добрый. А для меня именно это качество главное. Но один момент не давал покоя: словно бы мы уже где-то когда-то встречались.
Мы дружно сидели за круглым столом, ели хозяйский фирменный торт со сливками и запивали его чаем. Время от времени я посматривала на Сашу – ну где же я могла его видеть? И всякий раз ловила на себе его внимательный взгляд. Хозяйка квартиры знаками позвала меня в коридор. Я послушно вышла:
-Ну, как он тебе?
-По-моему, он просто замечательный! – ответила я искренне. Она прямо расцвела.
Когда я засобиралась домой, Саша вызвался меня проводить. По дороге ничего такого особенного мы друг другу не сказали, но уже у самого моего подъезда он откашлялся и произнес тихо, но решительно:
-Галя, может, это и не очень прилично, но только мне бы очень хотелось снова вас увидеть. Скажите, это возможно?
Что-то было такое в тоне, что я не стала кокетничать, изображать нерешительность. Просто ответила:
-Хотите, увидимся завтра вечером, после шести.
В ту ночь мне не спалось. Я зажгла свет, достала обувную коробку со старыми письмами от друзей, родителей, бывшего мужа – всюду слова «дорогая», «любимая», «хорошая моя»… Как давно я не слышала этих слов, и как это грустно! На меня накатила волна жалости к себе: ну что же это за жизнь! Одна как перст, родителей похоронила, муж бросил… Что впереди? Давно накопившиеся горести наконец нашли выход. Слезы текли ручьями, а на сердце постепенно светлело. А вот отдельная пачка писем, перетянутая атласной ленточкой. Корявым детским почерком писал когда-то мне мальчишка. Мы подружились в пионерском лагере. Вместе убегали в тихий час на речку, купались, пока губы не посинеют, потом пекли на берегу картошку и хохотали, как ненормальные. Потом смена закончилась, мы разъехались по своим городам (как сейчас помню: я уезжаю первой, а он бежит за автобусом). И ужасное отчаяние. Ведь ничего нельзя изменить! Только обменяться адресами и переписываться. А вот, кстати, и фото: улыбающийся вихрастый паренек. Надпись на обороте: «Галке. Безвозмездно, то есть даром». Подпись: «Шурик». И тут меня как током ударило: а вдруг… Нет, не может быть! И все же вдруг это и есть Саша, мой новый знакомый? Вот почему мне казалось, что где-то мы виделись! И та грусть, то нежное воспоминание о нашей дружбе, которое грело меня долгие годы – ведь это он! А вдруг нет? Так давно это было, так прекрасно…
Следующий вечер мы провели вместе. Бродили по городу, говорили обо всем на свете – и вновь меня охватило чувство, что ни в кем так радостно мне не было. Только с Шуриком. Как жаль, что чистая детская дружба уходит, люди теряют друг друга навсегда.. А, может, прямо так в л об и спросить его, отдыхал ли он примерно пятнадцать лет назад в пионерлагере «Юность»? А вдруг не отдыхал… Решила не спрашивать и не разрушать свою мечту.
Во время нашего третьего или четвертого свидания я услышала от него слова, о которых мечтает каждая женщина:
-Галя, вы удивительная. В вас поровну красоты, ума и человечности.
Мне кровь в голову ударила, не знаю, как реагировать. А он продолжает все так же серьезно:
-Я многих людей повстречал и знаю: обычно какого-то одного из этих качеств чуть-чуть не хватает.
Я попыталась было возразить, но он меня остановил:
-Не говорите пока ничего. Вы ничем мне не обязаны, просто я хотел сейчас сказать именно то, что думаю.
Мы встречались почти каждый день. Он дарил мне полевые цветы (откуда только знает, что их больше всех люблю!). Я снова почувствовала себя любимой и счастливой! Через месяц я впервые побывала в его доме. Ничего лишнего, все скромно и в то же время подкупает особым уютом. И очень много книг – в основном, энциклопедий. (Саша – переводчик, и книги одновременно и его профессия, и страсть.) Он читал мне вслух стихи, причем выбирал именно те, которые я любила и помнила с ранней юности… Вскоре мы подали заявление в загс. На свадьбу пришли наши «сваты» - то есть те Олег и Нина, которые нас познакомили, - и еще несколько самых близких друзей с обеих сторон. Прямо из загса мы отправились за город, на природу, и ночь напролет пили шампанское, танцевали и пели у костра.
-Ты счастлива? – спрашивал меня муж, и я в ответ его целовала. Может, это и смешно, но я не могла ему сказать, что он – первая в моей жизни настоящая любовь. Потому что когда-то твердо решила, что это – Шурик. Ведь это было правдой! Воспоминания об этом мальчишке я всю жизнь несла глубоко в сердце, они согревали мне душу в долгие годы неудач и разочаровании. Может, это слишком наивно, но по-другому, то есть без идеала, я так и не научилась жить. А Сашка, ни о чем не подозревая, прямо весь светился от счастья. Похоже, у него не было тайн вроде моей. И никакого такого особого идеала в душе… Ну разве что я. В этом можно было почти не сомневаться: дожив почти до тридцати лет, такие вещи уже безошибочно чувствуешь.
Однажды ночью я проснулась от шороха. Открываю глаза и что же? Муж сидит в пижаме за столом и при свете ночника что-то перелистывает.
-Что случилось? – спрашиваю.
Ни слова не говоря, он протянул мне мой же старый фотоальбом, а сам от волнения аж заикается:
-Слушай, до меня только сейчас дошло, что ты и есть та самая Галка!
-Та самая? – переспросила я, чтобы хоть что-то сказать.
-Которую я долгие годы считал самой лучшей. И писал ей письма. А она – мне.
И тут я вспомнила главное недостающее звено во всей этой истории:
-А почему ты первый бросил мне писать?
-А почему ты не дала мне свой новый адрес?
Так вот, оказывается, из-за какой глупости мы потеряли друг друга! Мы с родителями переехали в новую квартиру, и я забыли написать ему адрес… А потом мы оба стали взрослыми, и жизнь, что называется, закрутила. Заставила окончательно потерять друг друга. По крайней мере так нам казалось. Только в этой жизни ничего не теряется окончательно.
-А знаешь, - сказал мне Саша, когда мы уютно устроившись на диване, перебирали наши старые письма, - я, честно говоря, каким-то шестым чувством знал почти наверняка, что когда-нибудь тебя найду.
У меня просто не было слов. Я молча уткнулась ему в плечо.


Автор: http://www.rm.sitecity.ru/stext_1211211756.phtml

 
Связанные ссылки

Рейтинг статьи
Средняя оценка: 0
Ответов: 0

Пожалуйста, проголосуйте за эту статью:

Отлично
Очень хорошо
Хорошо
Нормально
Плохо



опции

Связанные темы

Отношения

"Авторизация" | Создать Акаунт | 0 Комментарии
Спасибо за проявленный интерес

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь.