ВСЁ ОК
Зарегистрироваться | Войти

Главная Форум Файлы и книги Знакомства Чат Гороскоп Виртуальный помошник Создание сайтов

 
 
Содержание

Полезные страницы

Поиск в Google

Публикации

Поиск по сайту



Лучшие сайты

Команда Доверия
821840-VsOK
290637732-Lindt
275662965-Лучик
232626370-Dreamer
343000216-Ксения_Мирова
237633970-Сerber
292708858-BezNika

О команде доверия


Ссылки


Кнопки



TopMagia.RU :: рейтинг эзотерических сайтов

Rambler's Top100
Каталог сайтов Всего.RU


Союз образовательных сайтов
Виртуальный суд.


---

хостинг
Мы на этом хостинге


---
AddWeb.
---

Закон: ВНИМАНИЕ! АФЕРА С СОГЛАСИЯ ГОСУДАРСТВА
Каждый из нас по несколько раз на день и, конечно же, в ночи сталкивается с захлестнувшими телеэфир азартными играми. Сложно дать название этим телепередачам. Назвать викториной нельзя, потому как зритель платит даже не за участие, а за попытку назвать свой вариант ответа. При этом одни говорят, что шанс есть у каждого десятого, другие, что у каждого сотого, третьи, что  у каждого тысячного. Но те, кто знает больше, говорят, что найти предлагаемую сумму денег на улице во много раз вероятнее чем просто дозвониться до эфира.

Раньше подобные передачи шли по ночам, но последнее время их показывают и днем. И думаю, что это сделано именно с расчетом на детей. Родители не знают, что стоит рассказывать о таких передачах до тех пор пока не получат счет за пользование телефоном.

Я некоторое время наблюдал за одной такой передачей идущей днем по каналу «CITI». Там симпатичная ведущая просит отгадать слово спрятанное в беспорядочно расположенных буквах. Она просит и уговаривает забрать деньги. Злиться и раз надцать останавливает время дав возможность зрителю позвонить. При этом оставшаяся минута может растянуться почти на час. Создается впечатление, что на самом деле никто не может отгадать заветного слова. Время идет, но никто не звонит. Девушка просит и просит. Но на самом деле в этот момент тысячи людей звонят по тем телефонам которые видны на экране.

Им автоответчик говорит, что они почти дозвонились и просят перезвонить еще.

Девушка не говорит, что спрятанное слово должно включать в себя все показанные буквы, и просто отвечает что дозвонившийся ошибся.  И зрители которым повезло, если конечно это звонки не из студии, подогревают других своими ошибками. Девушка так искренне ждет звонка, что создается впечатление что на самом деле никто ей не звонит. И ее стает искренне жалко. Ровно до того момента, когда понимаешь, что позвонив ты поступил как лох. И не важно, какие привила у каждой такой телеигры. Цель одна – это любым способом заставить зрителя позвонить или отправить sms-ку. Звонок стоит 6-7 грн, и где-то так же смс. И именно это и есть то, что составляет прибыль для этих проектов.  Все рассчитано на простое человеческое желание выиграть. Зритель хорошо видит сумму и плохо правила написанные мелким шрифтом в бегущей строке.

Почему-то люди думают, что раз эти передачи разрешены, то значит тут все по-честному. На самом же деле это обычная афера.

И почему же тогда продолжается это обогащение которое, в основном, происходит за счет школьников и пенсионеров?
Юристы скажут, что очень сложно обвинить организаторов этих телепередач в мошенничестве, так как статус этих телевикторин до сих пор не определен. С одной стороны их можно отнести к игорному бизнесу, но у них нет ни игровых автоматов ни залов. С другой стороны можно отнести к лотереям, но под действие закона «О лотереях» они тоже не подпадают. Меньше всего их можно отнести к викторинам, потому как участников знающих правильный ответ всегда больше одного.

Но все мы прекрасно знаем, что в нашей стране сложно открыть даже куда более честный бизнес. Что нужно собрать кучу всевозможных документов. Я вообще не хочу останавливаться на юридической стороне данного бизнеса. Просто всем понятно, что раз это существует значит кому-то, из тех кто находится у власти, это выгодно. Кто-то просто, как говориться, в доле.

И пока те люди, которые делают бизнес за счет школьников и пенсионеров, можно уверенно утверждать, что эта крупнейшая афера совершается с согласия государства. И пусть те, кто получает с этого прибыль утверждают, что все здесь в рамках закона вспомнят о «МММ» и других компаниях которые обманули своих вкладчиков. Здесь есть одна простая и явно видимая связь. Это заработок на обмане и с согласия государства.

И когда наконец-то государство начнет по-настоящему стоять на страже прав своих граждан?

 
Это я написал просто для того, чтобы начать обсуждение этой проблемы. Дело в том, что мне не однократно приходят на e-mail Доверия (www.vsok.org) письма тех кто принял участие в описанных лохотронах. Обычно это школьники и студенты, которые остались без денег на мобильных телефонах или у которых отключили за не уплату домашние телефоны. Думаю, что если бы у пенсионеры пользовались интернетом, то от них подобных писем было бы куда больше.

Написал я это в три часа ночи, психанув после прочтения очередного письма, пришедшего мне на e-mail Доверия. Мне написал школьник который хотел своему отцу инвалиду на день рождения подарить инвалидную коляску. Его отец попал год назад в автомобильную катастрофу и теперь не ходит. Этот школьник думал, что раз он знает слово, то сможет выиграть 12 тысяч гривен которые были на кону. Он настойчиво пытался дозвониться. Он сделал очень много попыток. С каждой попыткой ему становилось страшно, что его будут ругать, но он не мог остановиться. Он даже не может себе представить сколько раз он звонил и какая сумма придет за телефон. Он в панике, потому как его семья итак живет не богато. И вся его вина лишь в том, что он думал о своем отце. А ведь этот школьник всего в пятом классе. Атмосфера его письма меня просто напугала. Я не знаю обратного адреса, потому как было оно написано с формы которая есть на моем сайте. И потому я решил написать это в надежде, что он это прочтет. Когда в очередной раз зайдет на сайт. Просто я хочу, чтобы он понял, что очень много взрослых так же как и он попались на эту удочку. Что звонков на эти викторины по тысячи в час. Что не нужно бояться своих родителей, что не он виноват в потере денег, а те аферисты, которым государство не запретило обманывать доверчивых граждан. Думаю, что родители поймут. Ведь где-то в происшедшем и их вина. Детям нужно рассказывать а подобных телепередачах.

 
Прошу тех, для кого эта проблема не безразлична, присоединиться к обсуждению на форуме, и по возможность распространить мною написанное в интернете. Прошу так же публиковать ссылки на найденные вами в интернете  статьи по данной теме.
 
Приношу извинения за грамматические и орфографические ошибки, просто хотел как можно быстрее написать. Иначе не смотря на то, что очень сильно хочу спать, я бы не уснул.

Влад Соколов. www.vsok.org


 
Голосование к статье
Кто по вашему виноват в истории со школьником?

Государство
Телеканал
Организаторы телепередачи
Родители
Школьник


[ Результаты | Другие опросы ]

Ответов: 1
Комментариев: 0

Связанные ссылки
· Больше про Люди
· Новость от VsOK


Самая читаемая статья: Люди:
День ангела у женщин


Рейтинг статьи
Средняя оценка: 0
Ответов: 0

Пожалуйста, проголосуйте за эту статью:

Отлично
Очень хорошо
Хорошо
Нормально
Плохо



опции

Связанные темы

Люди

"Авторизация" | Создать Акаунт | 0 Комментарии
Спасибо за проявленный интерес

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь.